高知教会のリンク集

高知教会のおすすめするWebサイトを紹介しています

ここでは高知教会と関連の深いWebサイト、おすすめするWebサイトを紹介しています。日本キリスト改革派のオフィシャルサイトをはじめ、近隣の改革派教会や有用なサイトなども紹介しています

キリスト教関連のサイト

キリスト教関連のWebサイトを紹介しています。高知教会は日本キリスト改革派に所属しているプロテスタントの教会です。

日本キリスト改革派教会
日本キリスト改革派のオフィシャルサイト。日本全国の改革派教会が確認できます。改革派教会の信条である「ウエストミンスタ―小教理問答書 」をPDFファイルでダウンロードすることも出来ます。
ふくいんのなみ(RCJメディアミニストリー)
あさのことば、リジョイス、出版物案内、聖書と教理の学びなど、聖書の御言葉を全国に届けるサイト。聖書日課リジョイスは、信徒一人一人の「主にある喜び」が豊かになり、各個教会・伝道所が、主の働きに邁進できることを願って、毎日御言葉を配信しています。
改革派教会文書資料集
教会憲法・宣言・大会声明が含まれています。大垣教会の辻幸宏牧師が管理されています。
ウェストミンスター信仰基準(日本基督改革派教会訳)
ウェストミンスター信仰告白のほか、ウェストミンスター大教理問答、小教理問答もあります。
日本キリスト改革派教会規程
日本キリスト改革派教会の教会規定です。日本キリスト改革派教会大会議長書記団の承認の下、大垣教会の辻幸宏牧師が管理されています。
神戸改革派神学校
日本キリスト改革派教会の大会が運営している神学校です。
改革派神学研修所
日本キリスト改革派教会の東部中会・東北中会・東関東中会承認の改革派教会の教師を養成する神学教育機関です。また、教師の生涯教育と一般信徒の教育機関としても機能しています。
日本聖書協会
聖書普及に努めている協会です。「今日の聖句」の配信のほか、聖書本文検索も提供しています。
清和女子中高等学校
1901年アメリカの宣教師、アンニィ・ダウドによって建てられた高知県における唯一のクリスチャンスクールです。
聖書日課「リジョイス」
CRCメディアミニストリーも協賛している「リジョイス」は、聖書日課を日替わりで聞いたり原稿を読んだりすることが出来ます。またメールマガジンに登録すると、聖書日課が自分のパソコンや携帯電話に毎日配信されます。また、紙媒体のものを定期購読することもできます。とても恵まれます。どうぞご活用下さい。
神戸改革派神学校 図書館蔵書検索システム
2015年12月04日、ようやく図書館の書籍データベースが神学校のホームページにアップされました! 検索可能な書籍情報の項目は、書名、フリガナ、副題、原題、原副題、シリーズ名、原シリーズ名、著者、編者、訳者、監修者、請求記号、出版社、出版地、出版年、複数のキーワードをスペースで区切って入力すると、AND検索の結果が表示されます。どうぞご活用ください。
日本キリスト改革派教会大会執事活動委員会
日本キリスト改革派教会大会傘下の数多くある委員会の一つで、執事活動支援、海外献金援助などを行っています。

高知県のWebサイト

高知県は美味しいものや観光名所に満ち溢れています。高知県に来る機会がありましたら、これらのWebサイトを参考にしてみてください。

高知観光情報
高知市公式ホームページが発信する観光情報です。高知教会を知るためには、まずはその地域のことを知る必要があるかもしれません。
よさこいネット
高知県の観光情報ガイド。観光スポット、グルメ、イベントなど、高知を知るために欠かせない情報が満載です。
じゃらん高知の観光スポット
高知県で観光を楽しむのならどこ? じゃらんが選ぶ観光スポットを紹介しています。

リンク切れの場合はご連絡を

万が一、リンク先につながらない、もしくは表示されない場合、その旨をお伝えくだされば幸いです。問い合わせフォームから

「○○○のリンクが切れています」

とご連絡ください。