2019年の活動報告

高知教会のステンドグラス

2019年の活動報告

高知教会で行われたクリスマスやイースターなど、2019年の各種行事・教会活動をブログ形式で報告しています。

の活動報告です。クリスマスやイースター、教会学校など、高知教会ではさまざまな行事が行われます。「教会ではどんなことをしているの?」そんな声に応えるべく、ここでは高知教会で行われた各種行事をブログ形式でレポートしています。

2019年度の活動

礼拝の中で加入式が執り行われました

4月28日の朝礼拝の中で、E姉の高知教会への加入式が執り行われました。

イースター礼拝と墓前礼拝が行われました

イエス・キリストの復活を記念し感謝するイースター記念礼拝の後、墓前礼拝が行われました。

「子どもとおとなの合同礼拝」と「子ども祭り」が祝福のうちに行われました

4月14日は、教会に来ているお友だちの進級・進学に合わせて「子どもとおとなの合同礼拝」と「子ども祭り」をしました。集まってくれたお友だちと大人で楽しい一日を過ごすことができました。

四国中会連合青年会企画講演会がありました

2018年の豪雨で被害の大きかった地域に仕えておられる橋谷英徳先生より、『地域と生きる教会』とはどのような教会であるか、四国中会の皆で共に学び考えたいという思いのもと、40余人が集まりました。

3月31日教会学校の子ども礼拝

教会学校の礼拝では、今年度より教会学校の校長となられたM長老が聖書のお話をしてくださいました。

今年最初のこども礼拝がありました

今日は、2019年に入って最初の教会学校の子ども礼拝がありました。

過去のお知らせ 年度別

高知教会の活動報告を年度別にまとめてあります。

教会をお探しなら高知教会へ

高知市内で教会をお探しならば日本キリスト改革派高知教会へどうぞ。日本キリスト改革派は設立以来60年以上の歴史を持つ正統なプロテスタント教会です。

高知市上町で毎週日曜日に神様へ祈りと感謝をささげる礼拝を開いています。興味のある方は自由にご参加ください。